장수골프리조트

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 1회 작성일 2020-10-17 10:54:12 댓글 0

본문

장수골프리조트 사과코스 1~9번홀

장수골프리조트 코스소개
김용수 : 장수cc는 한마디로 익사이팅한 골프장입니다.. 재미있고 도전해보고 싶은 아주 멋진 골프장입니다
동네골프[올마스터] : 안녕하세요.
저는 [동네골프]올마스터 채널을 운영하고있습니다.
저는 스크린골프를(티업비전,티업비전2) 즐겨치고있는 평범한 동네골퍼구요.
"장수골프리조트"에서 소개하시는 (사과코스 1~9,나무코스10~18)영상을 보고, 스크린골프 티업비전2(장수CC)와
어느정도의 현실감이 있는지 영상을 만들어보고자 합니다.
"장수골프리조트"에서 올리신 영상을 함께사용해도 될찌 저작권동의를 구하고자 댓글 올립니다.
답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

[골프앤펀-GolfAndFun] 전북 장수CC 라운딩 후기 / 장수골프장 / feild golf rounding / korea golf country club

친구들과 함께 라운딩한 전북 장수CC!

1부티업으로 새벽에 일어나 출발한 장수!

2번째 간것인데 이곳도 역시 여름 타격을 받아서 그런지
페어웨이와 잔디상태 엉망이었네요!

공략하는 골프를 좋아하신다면 추천할만한 코스이기는 합니다.
초보자들에게는 어려운 골프장이지만...
그리고 그린 겁나...아주 겁나 빠릅니다.

만약 가시게 되면 각오 단단히 하셔야 할듯...

그리고 빌어먹을 캐디때문에
분위기 완전 망친 라운딩이기도 했습니다.

저희랑 이번에 라운딩했던 캐디분입니다.
장수CC 캐디분들이 전부 그렇다는 말이
아니니 오해 마시기 바래요!
처음 갔을때는 캐디분 완전 좋았습니다!!!

그래도 동갑내기 친구들과 4명이 나간것이 위안이 되었네요!

---골프장상태---

2번째 간것인데 여름의 여파가 아직도 있는것인지
관리를 잘 안한것인지는 모르겠지만
페어웨이 상태나 그린상태 완전 별로 였네요!

아마 11월 초부터는 좋아질거라 예상되네요!

그리고 캐디! 남자캐디였는데...
남자 여자 상관없이 쉣이었습니다.

대표적인 쉣 예들!

1. 드라이버 잘못 맞아서 2~30m 앞에 러프에 제 볼이 빠졌습니다.
양 사이드로 간것이 아니고 드라이버 밑에 잘못 맞아서
정면 방향으로 나간 볼이었습니다.
당연히 카트 멈출줄 알았죠!
그냥 가더라고요~~ㅠㅠ
친구가 어깨 손 올리고 그냥 가자고 하더라고요!
몇번 실갱이로 말 섞다가
이때쯤부터 말섞기도 싫을 정도였습니다.

2. 티샷 잘 맞았습니다.
티샷 때리자마자 캐디 왈!
" 잘맞았습니다. 홀까지 60m 남았습니다!"
하면서 티박스에서 56도 웨지클럽을 주네요!ㅠㅠ
한번뿐이 아니고... 티박스에서 9번 아이언,
8번 아이언 받은적도 있네요!
들고 타라고..ㅠㅠㅠㅠ

3. 대망의 하이라이트!
친구가 18번홀에서 웨지샷 잘 붙여서 컨시드를 받았고
나머지 저포함 3명은 퍼팅 준비를 하고 있었습니다.
그런데 캐디가 컨시드로 홀 마무리를 한 친구에서
카트좀 끌고 와주시면 안돼냐고 그럽니다.
실수로 카트 자동키를 카드안에 놓고 왔다고...
카트는 어디 있었냐면...
캐디가 실수로 저희 웨지샷한곳 인근에 놓고 온것입니다.
그린에서 4~50m 떨어진곳에 있어죠!
그건 제 친구! 즉, 저희는 손님인데!
제 친구에게 먼저 끝나셨으니
좀 끌고 오면 안되냐고 하는것입니다.
끌고 오고 안끌고 오고 문제가 아니라...
그게 말이 되는 소리인지...ㅠㅠ
또, 이 친구는 우리와 첫 라운딩이었습니다.
제가 소개해주는 자리이기도 했고요!
첫 라운딩 끝나고 악수라도 해야 하는데...
그 친구도 분노가 끓어 올랐지만...
다른 두 친구들과 첫 라운딩이라...
또 참았습니다.

완전 쉐이었습니다. 그냥 카트끌고 우리끼리만 쳤으면...
얼마나 재미있었을까ㅜㅠ하는 생각이 절로 들은
라운딩이었네요!

첫번째 갔었을때는 캐디분 정말 재미있었는데...
저희 같은 경우는 드라이버 잘못 맞으면
가서보실께요라고 해주시 말라 그러고
죽었습니다... 차라리 이렇게 말해달라고 하거든요!
그래야 캐디분과 편안하게 5시간 가까이 편안하게
라운딩을 즐길수 있을거 같아서....
처음에 이렇게 시작하면 캐디분들도 편안하게 해주더라고요!
그래서 저희는 라운딩 갈때마다 그애기 먼저 합니다.

저는 필드 올해에만 나가보았고...
친구들은 그래도 몇년은 다녀본 친구들입니다.

저만 이상하냐고 친구들한테 물으니
자기들도 저런 캐디 처음 보았답니다.

장수CC 관계자분들!
다 그렇지는 않지만...
위에 애기한대로 저런분들도 계시니 관리 부탁합니다.
저거 3가지 말고도 18홀 내내 여러가지 있었습니다.
다 왈가왈부하기도 싫네요!

그래도 장수CC 재미있는 골프장이어서 또 가고 싶으니
담에 갔을때는 저러지 않았으면 좋겠네요!

꼭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

유용한 정보가 되셨다면 "좋아요"와 "구독" 부탁드립니다^^

::::: 골프앤펀 필드라운딩 더 보러가기 :::::

https://www.youtube.com/playlist?list=PLyWGAeDwevSL5nm2U_W-LxlSKpvpE6yfK

장수골프리조트

장수골프리조트 홍보 채널

... 

#장수골프리조트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색