줄풀

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 0회 작성일 2020-10-20 22:50:24 댓글 0

본문

(8월) 줄풀_꽃, 뿌리 생김새 및 효능

재생목록에 '전체 영상 보기'를 클릭하시면, 모든 영상을 한번에 보실 수 있습니다.
두리산 : 줄풀 꽃이 피었네요
교수님 덕분에 많은 약초공부
할수 있음에 감사드림니다
나약초 : 기대되네요~ 좋은 영상 앞으로도 많이 부탁드릴께용 !

잡초인줄 알았던 줄풀의 놀라운 효능 (약초계의 만병통치약)

강이나 연못에 가면 흔히 보이는 잡초 같은 모습의 줄풀은 고장초, 고갱이라고도 불립니다.
이 줄풀의 잎이나 줄기, 뿌리를 그늘에 말려 차로 끓여 섭취하면 거의 만병통치약이라고 할 수 있을 정도로 여러 가지 질병에 뛰어난 효력을 발휘한다고 합니다.
장바우힐링가든 : 또 하나 배웠네요
줄풀 첨 들어요
좋은 약초네요 좋아요 합니다
배이화 : 양평 제가있는곳에 줄풀이 널려 있어요 필요하신분댓글주시면 안내해드리겠습니다
나약초 : 줄풀 사는곳에만살죠 깨끗한 물 주변서 자란것 진짜 효과 만점 이죠 피부미용에 이만큼 더 좋은것 힘들 걸요 저도 시험 위해 약초궁 것 사서 시험 결ㅇ과 백색 미안 다되 되요 주변사랑들이 약초궁 고마워요 좋은줄풀 주어서
박경희 : 뿌리모양을 자세히 볼 수 있으먼 좋겠습니다 속세풀과 비스한것 같네요 꽃도 피나요? 갈대도아닌것이 저희 집 주변에도 있는것같은데요~~정확한 모습이 궁금하네요 감사합니다
조혜영 : 줄풀 너무 좋은것 같은데 어디서 구할수 있나요?
남기민 : 참여하고 싶은데 연락처 부탁드립니다 남기민 010 4596 8532
새미오름 : 어떤것지 화면보고는
잘모르겠네요
노정관 : 유익한 정보 감사합니다
딸기초코파이 : 줄풀 고갱 고장초 궁금해서 찾아봤습니다.
김선희 : 좋은약초,
소개해줘 감사합니다 ^.~**

이 물을 한달 마셨더니 통풍이 감쪽같이 사라졌다 (통풍 치료, 고혈압, 고지혈증 예방)

통풍 치료에 좋은 줄풀차를 만들었어요. 줄풀은 통풍 외에도 고혈압, 혈액순환, 관절염에도 좋아요.
min s : 통풍 7년차 인데여 .. 고기 .버섯 등 푸른생선 등 너무 죠아해. 하여간 통풍에 안죠타는건 다죠아함
당장 구매 인테넷 옥션11번가등 파네여.
평상시 멀쩡하다 한번 아프면 돌아 버리는데...

진짜 먹어보고 실제 후기 올립니다. 아래 댓글 보고 당장 구매
죠은 정보 감사합니다.
Blue Ocean : 줄풀?모르는디 그냥지나가네요상세히보여주세요.들에
이근열 : 줄풀수 마시고 정력이 너무 떨어졌다.
김중희 : 줄풀구매가능한가요
거웡즐 : 신장에 엄청나게 좋은건가보네요 요산수치가 올라가는게 원인이 고단백인데 결국 신장이 기능이 저하되어서 생기는 병인데 굿이네요
이경훈 : 통풍수치10, 5년됐습니다
정보감사합니다
애교맘 : 아들과 동생이 통풍이 있는데 꼭 구해서 먹여봐야 겠습니다
죄송하지만 구매할수있을까요
배이화 : 이줄풀 우리마을에 많은데
딸기초코파이 : 감사합니다. 통풍때문에 고민중이었는데..
뷔가내렸으면 : 줄풀은 냇가나 강가에 널렸어요...말 그대로 풀같이 키가 크고 핸드폰만 가지고 물가에 가보세요. 천지입니다. 핸드폰에 검색해서 줄풀치면 사진과 함께 냇가나 강가에 가서 대조해보심되요.너무나 흔해서
그거 낫으로 베어서 잘라서 깨끗히 씻은다음. 그늘에 몇일 말려요.
그런다음 양파망에 넣어서 베란다에 바람잘통하는 빨래줄에 달아놓으며 주전자에 한주먹 두주먹씩 넣어 물대신에 끓여먹으면 됩니다
그리고 줄풀은 여름에 채취하는게 좋아요~~~7월중순에서 8월초중정도에... 낫하나 가지고 가보세요.
옛날에는 소풀할 때 강가나 냇가가서 많이들 베었죠.

... 

#줄풀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,369건 1 페이지
게시물 검색