카스피해유산균종균

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 1회 작성일 2020-11-22 00:14:23 댓글 0

본문

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

[눅시피] 카스피해 유산균 요거트 만드는 방법, 재배양 하는 방법

크리미한 질감의 카스피해요거트를
집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 촬영해봤어요.

귀찮을 수 있지만,
저는 사실 시제품으로 사먹기전에
한국에서 매일 만들어 먹곤 했거든요.
일본에 와서도 시제품을 파는 사실을 알기전까진
계속해서 요거트 만들어 먹기에 빠져 있었답니다.

이제는 그때의 올드훼션드 스타일로 돌아가서
홈메이드 요거트를 만들어 먹어보려고 합니다.

*유산균은 식전이 좋은가 식후가 좋은가.
저는 이 부분에 대해선 정확한 지식은 없지만,
제가 겪은 경험을 토대로 말씀드리면
아침 공복에 미지근한 물 한잔을 마신 뒤,
요거트를 먹고 출근 하는 습관을 갖게 된 후로
정말 장이 편안했고요, 배탈이 나더라도
아프지 않은 경험을 하고 있어요.
그래서 저는 카스피해를 계속 먹게 되는 것 같습니다.

영상 만들어보니 조금 부족하지만,
혹시 관심 있었던 분들에게는
직접 요거트를 만드시는데 참고가 되면 좋겠습니다!

그럼 행복하고 편안한 연휴되세요 여러분 :0)

#카스피해유산균
#카스피해요거트
#재배양

-

*촬영, 편집, 한글(부족한 영어) 자막은 늘 제가 직접하고 있습니다.
(제 브이로그를 편집해 주었다, 거짓 포폴로 영업하시는 분이
계시다고 하니 조심하세요.)

*다른나라 언어로 자막을 넣어주시는 구독자님들 정말 감사합니다.

Camera \u0026 Program
Canon G1X , Adobe After Effects

Onuk instagram
https://www.instagram.com/onnuk_/

Contact Mail
oonnukk@gmail.com

홈메이드 유산균 만들기 [만물상] 91회 20150104

만물상 91회 20150104 TV조선
2014년 살림9단의 만물상을 찾은 살림9단 215명
신년특집 살림9단 사대천왕
약선요리 전문가 장향진 살림9단의 약으로 먹는 대추 비법!
호박 명인 최근명 살림9단의 겨울철 최고의 보양식 업그레이드 늙은 호박 활용법!
장 건강 도우미 진하송 살림9단의 다이어트에 도움을 준 집에서 만드는 유산균 비법은?!
김치명인 1호 김순자 살림9단, 만물상 최초공개! 겨울 보약 시래기의 특급 비법을 밝힌다!
신년특집 살림9단의 사대천왕의 비법 살림9단의 만물상에서 확인하세요.
[만물상_91회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://www.tvchosun.com/enter/9store/main/main.html

... 

#카스피해유산균종균

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,274건 1 페이지
게시물 검색