불소 도포

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:13:37 댓글 0

본문

강창용 ) 공짜로 충치예방 불소 도포하기^^ 시범동영상 포함 ( 양심치과

충치 예방은 양치질이 중요합니다
그렇다면 충치가 생겼을때 치약의 효과는 어떨까요?
충치의 진행속도를 느리게 해서 치료시기를 늦추거나
진행이 멈췄다는 호주 시드니 치과대학의 에반스 교수님의 7년 연구를 보면 양치질이 중요함을 알 수 있습니다.
chang yong kang : 그린서울치과 (02-719-2879) 전화하시면 안내멘트 시간에 오시면 100% 당일 진료^^
작은 충치,치아파임(치경부마모) 등 보험치료만 가능합니다.^^
HLL H : 인접면 충치에는 어떻게 바를까요?? 치실에 묻혀서 발라도 되는걸까요
노희정 : 치약은 꽁자아닌데......
할이버지단군 : 2080 치약은 다 좋나여 저도 2080 써서 ㅎㅎ
화조양 : 5년전에 봤더라면 ㅠㅠㅠ 금으로 오지게 떼웠눈데 ㅠㅠ
학사 X 학사 : 진짜 이거 알았으면 충치 3개 작은거 안때웠을텐데... 어쩐디 실 충치라고 해야하나 미국인 의사는 안떼우더라구요..... 정말 피가 되고 살이되고 치아가 되는 영상입니다.
이봄봄 : 숙달된 조교의 시범ㅋ,,, 센스쟁이
직접 시범을보니 이해 완벽했어요~
음식움쨜 : 오 좋다좋다! 앞으로 잘 참고하겠습니다!^ㅁ^
머쓱 : 원장님 애청자입니다.
궁금한게있어서 글 남겨요.
이 영상에 나온 내용의 논물을 검색해보고싶은데 제목을 알수있을까요?
혜지 : 근데 충치 초기(?)때 양치 열심히하면 없어지나요 ??????

[경희의료원] 궁금해요(3/4) _ "불소도포 충치 예방"

불소도포는 대표적인 충치 예방법으로 치아 표면에 불소겔을 발라 구조를 더욱 치밀하게 만들어주는 동시에 강도와 산에 대한 저항성을 높여 충치 유발 세균의 성장을 억제하는데 효과적입니다. 하지만 영유아 시기에 양치질을 소홀히 하면 불소도포를 하더라도 충치가 발생할 수 있으니 치아관리를 꾸준히 해야 합니다.
포레스트 : 유아 충치는 미리 미리 예방해야 할 것 같아요

불소도포를 꼭 해야 하나요?

병설 유치원 같은 경우에는 불소도포를 실시하더라구요..
불소도포를 해야되는지 물으신다면,,
하시라고 권유 드리고 싶어요.

사실 치과에서 하는 불소도포는 치아를 깨끗히 기구로 닦아내고 침도 다 건조시킨상태에서 5%바니쉬를 사용해요

유치원이나 학교에서 하는 불소는 양치만 한상태에서 침도 완전히 제거 안되고 2% 젤을 사용하지요.

그만큼 불소의 농도나 정도가 약하다는 말씀
너무 걱정 안하셔도 됩니다~^^

최대한 영상에서 쉬운 단어를 선택해서 제작할려고 노력했어요.
그래도 어려운 단어가 있었다면 그에 적절한 단어가 생각이 안나서리,,,^^ 이해해주시고요~^^

엉터리맘 영상이 도움이 되셨다면
좋아요@ 구독@ 눌러주시는거 잊지말아요~~^^

#불소 #불소도포 #충치예방
호브로 Ho Bro TV : 우리 아이들도 얼마전에 불소처방 받고 왓어요~

... 

#불소 도포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 875건 1 페이지
게시물 검색