간질

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:28:07 댓글 0

본문

[서울성모병원] 난치성 뇌전증(간질)의 원인과 치료법_손영민 신경과 교수

청년의사 양광모의 헬스 UP 뇌전증편_2013.07.02
뇌전증은 신경세포로 인한 대뇌의 발작현상으로 과거에는 간질로 불리며 불치병으로 오해를 받기도 했는데요.
뇌전증은 뇌졸중, 뇌종양 등 뇌에 질병이 발생된 후유증이나 뇌 외상 등의 원인으로 발병되는 경우도 있으나 특별한 원인없이 발병되는 경우도 있습니다.
이렇게 다양한 원인의 뇌전증 그 원인과 치료법에 대해 가톨릭대학교 서울성모병원 손영민 신경과 교수와 함께 알아봅니다.
kiss cry : 우리아들15세자폐발달장애이구요
뇌전증동반발달장애이구요
병명레녹스가스토증후군
2016년도미주신경시술
현재2020 발작을안합니다
김마티아 : 난치성 뇌전증 수술 약물치료 듯지않는 환자 많습니다
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 전 경남 진주에서 4년전 뇌출혈 수술 이후 별다른 호전이 없네요

간질발작 및 간질중첩증(뇌전증 지속상태, status epilepticus) 응급처치 치료프로토콜(treatment)

노랑몰랑이 카페 주소:
(질문은 여기서만 받고있어요)
https://cafe.naver.com/drnrmr

영상에 나오는 본문 포스팅으로 이동
(의학을 이야기하는 노랑몰랑이 블로그)
: https://blog.naver.com/daytoday_life
건또리104 : 프로토콜 끝까지 대략 60분 정도로 잡고, 목표는 30분 이내에서 발작을 조절하는 것입니다.
ABC, glucose check, thiamine/Mg, BZD(lorazepam or diazepam), phenytoin(추가투여 고려), phenobarbital(추가투여 고려), 전신마취 with 미다졸람 or 프로포폴 or 펜토바비탈이 기본 뼈대입니다.
밍구 : 제가15일 날 뇌전증 지속상태가 1시간 이상 지속이 되었었습니다. 친구생일이라 다행이지 저는 기억이 없어요 이번년 3월달에도 한 번 더 했습니다. 그때는 진자 정말 위험했습니다. 자취하기 때문에 일요일에 쓰러져서 월요일날 고모님이 발견해서 2틀동안 쓰러져 있엇습니다 지금은 케프란 먹고있습니다.한번 뵐 수 있으면 뵙고싶네요
Sung-Sik Bang : 알고 싶었던 분야 설명해 주셔서 감사합니다.
danbi Han : 몰랑쌤은 일타강사입니다ㆍ깔끔하고 쉽게 이해하게 설명해주셔서 질문이 없습니다 ~ 오늘도 감사합니다

뇌전증 간질치료를 위한 케톤식이요법

최근 다이어트를 위한 간헐적 단식과 더불어 유행한 키토제닉 다이어트!
키토제닉 다이어트는 간질 발작에도 매우 효과적이라고 알려져 있는데요.

간질 치료에 효과적인 키토제닉 다이어트가 궁금하다면 지금 당장 영상을 확인해주세요.

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#뇌전증치료#케톤식이요법#케토제닉다이어트
우리딸 예뻐요 : 두달에 한번씩 약을 처방받기는하는데 증상이 아무때나 발작을 해서 너무나 무서워요
우리딸 예뻐요 : 어렷을때 교통사고를 겪은후 의사쌤께서 성인이되면 휴유증이 생길거라 말씀하셧데요...
우리딸 예뻐요 : 꼭 필요한 정보여서..너무
우리딸 예뻐요 : 쉽게 쉽게 알아들을수잇어서 눈물나올정도로 감사해요..
노아의때 입니다.예수구원 : 아로니아로 30년 초초 악성간질 2년 아로니아 마시고수십번하던 간질 거이 아니합니다 . 제딸아이는 교통사고로 간질이 온다기에 미리준한 아로니아로 첫간질 아로니아 마시고26분만에 7년째 건강합니다. 30알 쥬스와 갈아드세요
유가연 : 뇌전증 환자 인데 다이어트 약을 먹어도 되나요?
_하치 : 헉 뇌전증환자인데 이 식이요법이 치료요법이었군요. 그냥 다이어트인줄....영상 감사합니다.
이이종례 : 뉴로플램에는허브종류가있어서간수치가약간있는데글루타치온과같이먹으면간수치가안오르나요알려주시면고맙겠습니다
whcn uwfiow : 복합부분뇌전증 13년차입니다^^,,,, 약 조절의 시달림으로 전조와 발작비율도 일정치 않습니다^^,,,, 몇 년 전에는 고쳐준다던 한의원에서 양약 끊으라는 말에 하루 3회 발작을 몇 개월동안 가졌는데, 결국 증상마져 혀씹는 것에서 소변보는 것으로 바뀌고 말았습니다.

그리고 커피마시는 것은 금지인가요? 어제 오늘 커피가 몸에 좋다길래 마셨다가 어지러움, 속도 울렁거렸습니다.

복용중인 약 중에서 맥페란정이 있는데, 인터넷 보니 간질환자에겐 금지래요. 그런데 서울대, 고려구로병원에서 모두 복용하게 했었습니다.

센틸정은 또 호흡량은 이상 없지만 숨 술 때마다 벅찬 느낌이 옵니다

첫 댓글부터 자기소개가 참 길었네요.
영상보고 제 얘기부터 보여드리는 게 순서라 생각해서 올립니다^^

그런데 지방 70프로 섭취한다는게 몸 상하게 하지는 않을지...
몸무게는 56이고 키 167인데
Mct오일 적정량이 궁금합니다.
이이종례 : 37세남자아들이뇌출혈로뇌전증이생겼어요뇌전증에코코너오일이좋다고해서먹고간질약도먹었는데도발작이일어났네요어떻게해야할지너무걱정되네요그리고아세틸콜린은간질에어떤영향을끼치는지궁금하네요어떻게해야발작이안되는지도우을받고싶습니다꼭좀아려주세요부탁드립니다

... 

#간질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 1 페이지
게시물 검색