무쏘스포츠4륜

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:32:43 댓글 0

본문

코란도스포츠 4륜 눈길주행 미끄러짐 주의

코란도스포츠 CX7 4륜하이 모드로 눈길주행 영상입니다.
안전운전하세요~
BUMSUG : 눈길이면 중간중간에 타이어 상태를 확인하셔야합니다 근데 내리막,오르막길이면 확인하지말고,그냥가세요 괜히 타이어 확인할려다 미끄러져요.
김미영 : 내가.. 안미끄러 지면 뭐함
남이 미끄러져.. 쳐 박는데..
눈길은.. 버스 기차 타는게 최고 임
블루턴 : 최첨단 기능은 아니지만 구동 잡아줄때 애마가 참 기특하죠^^
hsdavid76 : 0:00 거기 상주 아니아?!
성유찬 : 영상속의 코란도스포츠(4WD모델)파트타임사륜은auto모드(자동사륜),4WDhigh(사륜고속구동),4WD low(사륜저속구동)
hyunwook kim : 그냥보고만있어도 힐링되는기분이네요. 투박한 와이퍼소리도 좋게 들립니다.
a빨판 : 눈길은 가는것 보다 서는게 어렵습니다
안전운전하시니 보기도 좋습니다
k초이스 : 뒤대우 돌아갑니다 짐실고 천천히 안운행 하세요
중용천명장 : 윈터 달고 사륜이 저리 미끌어 진다고요? 그럴리가 없는데?
하라 : 내리막에서는 4륜 로우기어로 내려오시며 수동으로 조정하여 엔진브레이크로만 운행하셔요.. Hdc써봐야 브래이킹하고 똑같이 abs걸립니다.. 쌍차는 abs잘 밀립니다

Koreamusso 무쏘스포츠위험! 언제쯤 올라갈수있을까....

초짜들의 오프코스탐방기
마른하늘 : 마른당인데도 빌빌거리네 ㅉ ㅉ 그냥 평지길로 다녀야겟어
kookil lee : 걍 멋도 모르고 폼으로 오프타는 사람들 스킬안되면 이딴거좀 올리지마라
hyentae K : 실력부족
최지철 : 여러분 모래길갈땨는먼저 타이어의 공기앞을 낮추세요
그럼 지면에 닫는부분이 넓어지기때문에 빠저나오기쉬워진답니다
ᄂ나라꼴이말도안나오네 : 저런곳은 치고 올라 가야되서 출력이 역할이 필요하긴 할듯...
박대환 : 아 제차는 스포츠아니고 뉴무쏘입니다.
박대환 : 사륜아니네요 배기량도 290정도는되어야 무쏘죠 요즘차보다 힘좋턴대요 관리하기나름이랍니다.
Sang Hwa Woo : 원래 픽업형은 오프능력이 태생적으로 그리 좋지 못해요
진심어린충고 : 풀을 반절 밟고 올라가야죠. 모래만 긁으면서 가니까 힘들죠.
커여워 : 공기압을 너무 빠방하게 넣은듯 한데요. 출력문제 아니고 4륜문제가 아님.

사륜구동차, AWD, 2H, 4H 그리고 4Low 기어 언제 사용하나?

간단한 AWD, 2H, 4H 그리고 4Low 기어에 대한 이해와 어느 상황에 4H 그리고 4L로 운전하는지에 대한 설명.
2:55 2H와 4H의 차이점.
4:45 언제 4H로 운전하는지에 대한 설명.
5:30 언제 4Low로 운전하는지에 대한 설명.
박박재성 : 잘봤습니다^^
4h상태에서는 타이트코너 브레이킹? 그현상이 없나요?

그리고 4h에선 급한 커브돌아도 되나요?
BeamNG KR TM : 간혹 AWD에 센터락과 로기어 후륜 차동장치같은걸 동시에 달아서 산악 운용이 가능하게된 차량들이있는데
이건 4WD를 진보시킨 형상이라고 볼수 있을까요?
직장인작가Part Time Artist : 요점을 잘 정리해주셔서 도움이 되었습니다!! 감사합니다!!:)
임doctor : 구동변속 넣을때 기어중립 하고 정지상태에서 클러치 밞고 해야하나요
사네팜 : 2004년쏘렌토4륜입니다
밭이 비포장 산중턱에 있어서 4h를
잘 사용하고있는데 어떤차가 빠져서
4L로 꺼내 주었는데 2h로전환이

않되서 오랫동안 백을하다가 빠졌습니다
그이후로 4L을 사용하지않습니다
혹시 왜그런지 알수있을까요 ?
그리고 차를 조금 작은차로 바꾼다면
awd가 아닌차로 추천좀 해주세요
Outdoor Mania : 여러가지 정보 감사드립니다.
가려운 곳을 시원하게 긁어주신 기분입니다.
mk kim : 좋은정보 감사해요
Michael Lee : 안녕하세요 영상잘봤습니다. 질문좀드리겠습니다 포드 레인저 소유하고있는데요 쓸일이없다가 오늘 갑자기 4H, 4L 기능이 궁금해서 일반도로 주행중에 신호에서 4L로 변경했는게 차가 엑셀밝은거에비해서 거의 움직이지 않다라구요 그래서 급하게 N으로 놓고 다시 일반주행으로 바꿔서 운전했는데요 엑셀 세게밟았는데 차가 거의 움직이지않던데 그럴땐 메뉴얼모드로 바꿔서 운전해야하나요? 메뉴얼모드로 기어를 2으로 올리니깐 그제서야 조금 속도가 나던데 왜그런거죠? 차에 문제가 있어서 그런건가요? 답변 주시면 감사하겠습니다!
Seok Ho LEE : 와 정말 짱입니다요! 4H와 4L 차이에 대해서 상세히 설명해 주시니 감사 드립니다.제 지인 중에 한 분은 4H로 주행시에 4L로 바꾸어 버려, 산 속에서 기아가 죽어서 아주 어렵게 견인해서 수리했다는 고생담을 들은 적이 있습니다. 아마도 4H, 4L은 알았지만, 주행시에 기아 변경을 하면 안된다는 주의사항은 몰랐던 것 같습니다.(즉 변경시에는 정차한 후 기아가 중립인 경우에서만 변경해야 한다는 말씀을 들었습니다.)

... 

#무쏘스포츠4륜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 1 페이지
게시물 검색