주요미네랄

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 0회 작성일 2020-10-26 23:43:36 댓글 0

본문

주요 미네랄을 한 번에! - 폴립랩 원 리뷰 (20200721)

안녕하세요!

이번 시간엔 해수 수조에 필수인 칼슘, 마그네슘, 알카리니티를 한 번에 공급하도록 하는 [폴립랩 원] 에 대해 알아 보려 합니다!

그 동안 함께 공급하면 침전이 생겨 안 된다고 알고 있었던 주요 미네랄
과연 폴립랩 원은 어떻게 가능하게 했을지 궁금하시죠?

자세한 사항은 영상으로 확인해 보세요!!
명지환91 : 원하는 수치에 도달할 때 까지, 매일 도징하나요?
도징할 때 권장량을 한번에 다 부어야 하나요?
Careyreefer TV are you kidding me : So would you say polyp lab one. Is the better product than the balling mix?
정성윤 : 저도 한번써봐야겠어요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
ᄋᄉᄋ : 오 일단 킵- 분말형임
TenfeetHigh : 1호 사용자가 아닐까 싶네요~ RODI물에 녹여서 도징하고 있습니다. 2일만에 10ppm정도 경도 상승했고 좋아보입니다~

칼슘,마그네슘,아연 우수가 알려주는 우수한 미네랄이야기

안녕하세요 피톨로지여러분~
피톨로지기
생각많은 운동쟁이
대표적인 피톨로지 을(?) 운영자 창근입니다^^

대표적으로 먹는 영양제들중 비타민은 이제 아실테니..
이번엔 미네랄 이야기 입니다^^
앞으로 한번 더 미네랄 이야기가 기다리고 있구요
영양제들 많이 드시잖아요
좋다니깐 그냥 드시진 않으셨나요????
먹으라니깐 그냥 먹구 있진 않으셨나요???
근데~~~ 먹는것도 시간과 순서가 있어요^^
우리 먹는것도 꼼꼼하게 알고 생각해서 먹자구요~

건강을 위한 최고의 가이드
생각하는 운동쟁이 피톨로지가 여러분과 함께 하겠습니다
Wed Dfg : 부스터먹고 아연이나 마그네슘이나 칼슘먹으려면 얼마나 텀을 둬야할까요?
또졌다맨 : 오늘도 유익하게 잘 배웠습니다. 인터넷에서 떠도는 글들 중에서 우유에 대한 부정적인 글들이나 칼슘의 역할에 대한 의심 글이 많아서 어느순간부터 자세히 알아보지도 않고 안 먹었던 것 같은데, 우수님께서 챙겨드실 정도면 그만큼 검증된 좋은 영양소라는 생각이 드네요. 아몬트 브리즈 프로틴 우유로 48팩 시켰습니다ㅎㅎ
高垣楓 : 우유는 잘 안 마시고 시금치 (하루1단)멸치 있는대로 먹는데 그 정도도 부족하려나요?
원진호 : 선생님 오전에 칼슘과 비타민d3 먹고 자기전에 아연과 마그네슘을 먹어도 괜찮을까요??
나망 : 그럼 아침 공복에 아연 점심 먹고 공복에 칼슘 마그네슘 비타민 d 자기전 아르기닌 먹어도 괜찮나요?
jeong Daniel : 그리고 아침마다 우유를 많이 먹으면 아연이나 마그네슘 영양제는 다른 시간대에 먹는게 좋겠죠?
jeong Daniel : 아침마다 우유에 시리얼을 먹는 경우에도 칼슘이 부족할 가능성이 있을까요?
riss : 비타민d와 칼슘 마그네슘이 같이나오는 제품들은 흡수율이 많이 떨어진다고 생각하고 지양하는게 맞나요?
soo k : 칼슘&비타민D 제품과
마그네슘 단일제품 이렇게 두가지로 복용 한다면

칼슘&비타민d는 아침식사 1시간뒤 섭취
마그네슘은 자기전에 섭취.
이렇게 하는게 베스트일까요?
김태훈 : 칼슘먹을때 마그네슘을 2:1비율로 섭취해야 칼슘이 더 흡수 잘된다고하는건 거짓인가요?

칼슘은 안정제역할을 해서 자기전에 먹으면 좋다던데, 다른 미네랄섭취가 더 중요하기때문에 아침에먹는게 낫나요?

영양학강의 - 미네랄 편

5대 영양소 중 미네랄(무기질) 무엇? 칼슘, 마그네슘, 아연, 철분 등 미네랄의 종류와 다양한 미네랄의 기능 및 역할에 대해 알아봅시다!
지현김 : 안녕하세요? 혹시 오프라인강의는
안하세요?

... 

#주요미네랄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,352건 1 페이지
게시물 검색