아킬레스건재활치료

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 0회 작성일 2020-10-17 06:33:16 댓글 0

본문

아킬레스건 파열 재활운동법

아킬레스건 부분 파열시
반드시 해야 할 기본적인 재활운동법입니다
정춘식 : 저 지금 병원ㅇㅔ서 아킬레스건 완전파열 수술2일차인데 이 운동들 하면안되겠죠. 일단발가락 까닥까닥만 하고있어요.
김정호 : 수술후 6주 입니다 90도가 되지 않아서 그게 걱정입니다 ㅠㅠ 기브스는 어제 풀었구요 효과적인 동영상 훈련외 추가적으로 해야할 동작이 있는지 궁금 합니다
호산나TV : 감사합니다 큰 도움이 될듯합니다
이희수 : 아킬레스건다쳐서입원한 환자입니다 . 동영상감사합니다 ^^

[아킬레스건염, 파열 수술후] 운동재활방법! 하체부종관리까지 효율적으로

오늘은 아킬레스건염과 파열의 운동재활방법과 하체부종관리에 대해 알려드리도록 하겠습니다
아킬레스건의 문제는 아킬레스건이 팔꿈치와 함께
우리 몸의 대표적인 저혈구간이기 때문에
혈액공급이 원활하지 않고 그래서 염증이나 파열이 발생하면
빠르게 힘줄의 퇴행성 변화를 유발해 아킬레스건 건강을 망치게 됩니다
오늘 헤이맨이 알려드리는
아킬레스건염, 파열의 운동재활방법은
염증과 불편함, 통증을 빠르게 경감시겨주고
실제 아킬레스건염과 파열의 재활에 도움이 확실할 뿐만 아니라
평상시 하체부종이 있으신분들에게도
종아리, 발목, 아킬레스건 주변의 혈액순환을 좋게 해주어
아주 가볍고 편안한 발과 다리의 상태를 만들어 드릴 것입니다

재활이 필요할땐 헤이맨~

헤이맨 010-6297-1050
카카오ID: midas9682
유튜브: 헤이맨운동

https://midasheyman.blog.me
김철민 : 감사합니다
얼큰이 : 저 100프로 파열 후 8주 깁스하고 5일 보조기 착용하고 그 후로는 그냥 쩔뚝쩔둑 걷고있는데(보조기5일착용) 그리고 10주차 부터는 수영장에서 재활중입니다.
일반 걸음으로 오기까지 얼마나 걸린가요?
몽글몽글 : 저도 수술이제 3개월 다되가는데 걷는건 조금씩 절뚝 거리구요 까치발을 들고걷는건 아직 힘을주면 아킬레스쪽 종아리랑 같이 땡기네요 ㅜ 어느정도 재활해야 까치발들고 걸을수릿을까요
김경준 : 너무 고맙습니다...봉합수술후 걷기시작한지 한달쯤인데 통증도있고 주변으로 딱딱하게 뭉쳐서 불편한데 도움되었음합니다 ㅜㅜ
정상현 : 저 이제 10일차 입니다ㅜ 통깁스를 6주간 한다던데ㅜ 언제쯤 발을땅에 딛을수있을까요ㅜ
미스타방 Mr.Bang : ありがとうございます❗
보호대 brace review : 아킬레스건 보호대도 소개드리고 싶네요^^
taekyun jo : 파열후 재활중인데 아킬레스건 유착은 어떻게 떨어트렷어요??

발목 아킬레스건 치료

익산병원 스포츠재활센터 발목인대, 아킬레스건 치료
b ys : 아킬레스 부불파열 비수술 치료자에게도 해당되는것들일까요?

... 

#아킬레스건재활치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색